Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Waffeln Iv
Zutaten für 15  Menge anpassen
die Zutaten:
ergibt ca. 15 Stück
200 GrammMehl
 Salz
2 TeelöffelOlivenöl
2 TeelöffelRum
30 GrammZucker
Eier, Eigelb vom Eiweiss getrennt,
 Eiweiss steif geschlagen
250 MilliliterMilch
die Zubereitung:

Das Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den Rum, den Zucker und das Eigelb hinzufügen. Die Milch nach und nach unterrühren; dabei darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden. Den Eischnee unter den Teig ziehen. Die Waffeln in einem mit Butter bestrichenen Waffeleisen auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Die fertigen Waffeln warm entweder nur mit Zucker bestreuen oder mit Ahornsirup (echt amerikanisch), mit Apfelmus und Zimt oder mit Eis servieren.

Gepostet von gruppert


Anmerkungen zum Rezept:
keine