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Walliser Omeletts
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
200 GrammMehl
250 MilliliterMilch
75 MilliliterWeisswein
75 MilliliterWasser
Eier
1/2 TeelöffelSalz
2 EsslöffelÖl
Füllung
150 GrammEmmentaler aus der Schweiz
100 GrammGreyerzer-Käse
125 MilliliterWeisswein
 wreisse Pfeffer
 Muskatnuss
30 GrammButter
1 EsslöffelMehl
375 MilliliterMilch
150 GrammEmmentaler aus der Schweiz
2 EsslöffelKirschwasser
 wreisse Pfeffer
die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig rühren und 60 Minuten quellen lassen.

Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander dünne Pfannkuchen backen.

Für die Füllung Käse reiben, mit Wein verrühren, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Masse gleichmässig auf die Pfannkuchen verteilen, diese zweimal zusammenklappen und dachziegelartig in eine gerettete Auflaufform legen Butter erhitzen, Mehl hinzufügen und andünsten. Mit Milch ablöschen, aufkochen und Käse darin schmelzen. Mit Kirschwasser und Pfeffer abschmecken. Masse über die Pfannkuchen geben und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 20 bis 25 Minuten.

Beilage: Blattsalat.

der Stadtwerke Bochum


Anmerkungen zum Rezept:
keine