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Walnuss-Bärentatzen
Zutaten für 60  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter oder Margarine
125 GrammPuderzucker
1 PackungVanillezucker
 Salz
Ei
125 GrammWalnüsse; gemahlen
3 TropfenBittermandelaroma
125 GrammSpeisestärke
250 GrammMehl
100 GrammNougatmasse
40 Mokkabohnen
10 Kleine Braune Schokoherzen
10 Kleine Weisse Schokoherzen
die Zubereitung:

Butter oder Margarine mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann die Walnüsse, das Mandelaroma und die gesiebte Stärke-Mehl-Mischung unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 5 füllen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bärentatzen daraufspritzen. Im 200 °C heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten backen. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und die Tatzen kalt werden lassen.

Nougat im heissen Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Tatzen auf der glatten Seite mit Nougat bestreichen, bei einer Zubereitung von 60 Stück 2 Esslöffel Nougat zurückbehalten. Nougat 10 Minuten antrocknen lassen. Übrige Tatzen daraufsetzen. Mit restlichem Nougat kleine Tupfen daraufsetzen, mit Mokkabohnen und Herzen verzieren. Nougat fest werden lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine