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Walnussbutterkremtorte
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die Zutaten:
Böden
 Ergibt 5 Böden d& cm
240 GrammEigelb
200 GrammMarzipan
10 GrammZimt
 PriseSalz
 Macis Muskatblüte
340 GrammEiweiss
200 GrammZucker
260 GrammWalnussgriess
60 GrammMehl
1-2-3 Zutaten für Mürbteig
Teil Zucker 25 g
Teile Fett 50 g
Teile Mehl 75 g
 Salz
 Macis
Füllung
450 GrammFranz. Buttercreme
75 GrammWalnussgriess unterziehen
30 GrammAsbach unterziehen
Franz. Buttercreme
300 GrammButter
150 GrammEier (ca. 3 Eier)
100 GrammPuderzucker
die Zubereitung:

Marzipan zerkleinern und zusammen mit Eigelb, Zimt, einer Prise Salz und Macis sehr schaumig rühren (am besten in der Küchenmaschine).

Eiweiss und Zucker zu Schnee ausschlagen. Tip: am Anfang nur etwas Zucker zugeben, dann nach und nach den Rest dazu.

Walnussgriess und Mehl mischen. (Walnuss- kann im Anteil auch mit Mandelgriess ersetzt werden, aber auf keinem Fall Haselnussgriess verwenden). Steif geschlagene Eiweiss unter die Eigelbmasse ziehen (Vorsicht: fällt schnell zusammen)

Kochlöffel Eischnee unterziehen - nicht rühren !!! - ).

Zum Schluss Walnussgriess/Mehl mehlieren (ebenfalls mit Kochlöffel unterziehen - nicht rühren !!! - )

Auf Blechen die mit Pergament- bzw. Backpapier ausgelegt sind, Masse aufstreichen (muss für 5 Böden reichen)

Ring entfernen.

Böden bei mässiger Hitze (ca. 200 °C ausbacken (ca. 5-10 Minuten, nicht trocken werden lassen)

Im d&cm noch einen dünnen Mürbteigboden backen.

1 2 3 bedeutet: 1 Teil Zucker, 2 Teile Fett und 3 Teile Mehl. Die

obigen Mengenangaben reichen für etwas mehr als einen Boden.

Böden vom Papier lösen und auskühlen

Füllung

Die Butter mit etwas Puderzucker schaumig rühren. Die Eier und den restlichen Zucker warm und kalt aufschlagen (Eier und Zucker unter gleichzeitiger Erwärmung - Warmwasserbad oder über Gasflamme - aufschlagen und anschliessend kalt schlagen bis die Masse standfest ist). und dann unter die schaumige Butter ziehen.

(Tip: sollte die Masse etwas grieselig sein - kurz etwas erwärmen - Vorsicht wirklich nur kurz)

Nun kann die Torte gefüllt werden.

a. Mürbteigboden mit Aprikosenmarmelade (passiert) dünn auftragen.

b. 1 Boden auflegen (Böden mit Asbach tränken) und Creme auftragen (So alle 5 Böden nach und nach bearbeiten)

c. Mit der restl. Franz. Creme die Torte einstreichen und verzieren (Tip: glatt voreinstreichen kühlstellen und fertig einstreichen).

(mit halben Walnüssen belegen, ergo werden 16 halbe Stücke benötigt)

kühl stellen und ziehen lassen !


Anmerkungen zum Rezept:
keine