Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weinsuppe mit Eigelb
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterWeisswein; herb o. Fruchtwein, Apfelwein
500 MilliliterWasser
Eigelbe
100 GrammZucker
die Zubereitung:

Herber Weisswein (es kann Fruchtwein, z.B. Apfelwein sein) mit Wasser aufkochen.

Gesondert Eigelbe mit Zucker verrühren und der Suppe zufügen.

Vom Feuer genommen, mit dem Schneebesen eine Weile schlagen, damit sie appetitlich schaumig wird.

Die Weinsuppe kann man auch in Tassen servieren. Als Beigabe passen Löffelbisquits besonders gut.

Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, Isbn 83-223-1817-0


Anmerkungen zum Rezept:
keine