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Weizenschrotbrot mit Trinkmolke
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die Zutaten:
1 1/2 PackungTrockenbackhefe Instant
 LiterTrinkmolke (ohne Fruchtzusatz)
2 TeelöffelBrauner Zucker oder Ahornsirup
400 GrammWeizenschrot Typ 1700 oder Grahammehl
300 GrammMehl Typ 1050
Gestrichene Tl. Vollmeersalz
1 TeelöffelKümmel
 Milch zum Bestreichen
1 EsslöffelGersten- oder Haferflocken (Reformhaus)
 Zum Bestreuen
die Zubereitung:

Die Hefe mit 4 Esslöffel lauwarmer Trinkmolke und dem Zucker verrühren. An warmem Ort 25 Minuten gehen lassen. Beide Mehlsorten mit der Hefe und der lauwarmen Molke verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Etwa 40 Minuten gehen lassen, durchkneten und in eine gefettete Kastenform füllen. Mit Milch bestreichen, in der Mitte den Teig der Länge nach einschneiden. Eventuell mit Flocken bestreuen. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit: 50 - 60 Minuten

Temperatur: 200 °C Celsius **

Gepostet von Jürgen Linnhoff


Anmerkungen zum Rezept:
keine