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Wintergemüse mit Pilz-Bulgur
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSuppengemüse
Fenchelknolle circa 250g
Zwiebeln gross
200 GrammChampignons
2 EsslöffelZitronen Saft
4 EsslöffelSonnenblumenöl
250 GrammBulgur
500 MilliliterGemüsebrühe
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
 Gemahlen
1 TeelöffelKümmel gekörnt
100 GrammSahne
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

1. Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Die Fenchel- blaettchen abschneiden und beiseite legen. Die Knolle halbier- en, waschen, vom Strunk befreien und quer zu den Fasern in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

2. Für das Bulgur die Champignons putzen, gegebenfalls waschen, hacken und mit dem Zitronensaft mischen.

3. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Das Bulgur darin unter Rühren an- braten. Die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und das Bulgur zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten garen.

4. Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das Suppengemüse und den Fenchel hinzufügen und unter Rühren einige Sekunden mitbraten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzen. Die Sahne hinzu- fügen, einmal aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfesst garen.

5. Die Pilze unter das Bulgur mischen und erhitzen. Die Petersilie und die Fenchelblättchen waschen, trocken- tupfen und fein hacken. Das Gemüse und das Bulgur damit bestreuen.

Gepostet von Tanja Flock


Anmerkungen zum Rezept:
keine