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Wollishofer Chnoedelsuppe (Zürich)
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die Zutaten:
Chnoedel
10 GrammButter
Zwiebel klein, gehackt
1/2 BundKräuter; gehackt; Thymian Petersilie, Majoran wenig Dill
100 GrammChampignons; gehackt
250 GrammKalbsbrät
Kleine Ei; verquirlt
 Pfeffer
Brühe
1000 MilliliterFleischbouillon
Grosse Karotte; in feine Streifen
1/2 Lauchstengel in feine Ringe
100 GrammSellerie; in feine Streifen
Wirzblätter in feine Streifen
die Zubereitung:

Die Chnoedel: Zwiebel und Kräuter in der Butter gut durchdünsten, die Champignons zufügen und mitdünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Auskühlen lassen.

Mit Kalbsbrät und Ei vermischen, würzen und haselnussgrosse Kugeln formen. Diese Chnoedel in Salzwasser 5 Minuten pochieren und mit der Schaumkelle herausnehmen.

Die Bouillon aufkochen, das Gemüse darin knackig kochen. Die Chnoedel zufügen und gut heiss werden lassen.

Gepostet von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine