Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Würzige Meerrettichsauce
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelButter
2 EsslöffelMehl
1 EsslöffelSenf scharf
2 EsslöffelMilder Kräutersenf
Stange Meerrettich (ca. 150 g)
 Oder 1 Glas (100 g) geriebener Meerrettich
 Salz
1 PriseZucker
250 MilliliterMilch
die Zubereitung:

Aus dem Mehl mit der zerlassenen Butter eine helle Mehlschwitze bereiten. Den Senf mit einem Schneebesen unterrühren und den geriebenen Meerrettich zugeben. Mit der Milch aufgiessen, einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken. Diese Sauce kann sowohl warm, wie auch kalt verwendet werden.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout


Anmerkungen zum Rezept:
keine