Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ziegenkäsecreme mit Kräutern
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammZiegenfrischkäse
500 MilliliterSchlagsahne
175 MilliliterMilch
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
3 EsslöffelZitronen Saft
Knoblauchzehen
200 GrammFrühlingszwiebel
1 BundSchnittlauch
Kleine Zweig Rosmarin
1 BundBasilikum
1 BundPetersilie glatt
100 MilliliterKürbiskernöl
die Zubereitung:

Den Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft verquirlen.

Knoblauch pellen und in sehr feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weisse und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden .Die restlichen Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Knoblauch, Frühlingszwiebeln, die Hälfte vom Schnittlauch und die gehackten Kräuter mit einem Spatel untermischen .Den angemachten Käse in einer Schale anrichten und mit dem restliche Schnittlauch bestreuen.

Das Kürbiskernöl zum Ziegenkäse servieren: Es wird bei Tisch portionsweise über den Käse geträufelt. Dazu passen die Kartoffel-Quark-Brötchen.

Gepostet von K.-H. Boller


Anmerkungen zum Rezept:
keine