Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zisterzienserbrot
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Zutaten für 16 Stücke
350 GrammSpeck durchwachsen
Zwiebel
1000 GrammBackpflaumen ohne Stein (nicht zu süss)
1000 GrammHackfleisch gemischt
225 GrammMehl
10 Eier
2 TeelöffelBackpulver
500 MilliliterMilch
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Fett für die Fettpfanne
2 BundBrunnenkresse
die Zubereitung:

Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fleischteig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. In den auf 200 °C / Umluft 170 °C / Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und etwa eine Stunde backen. Backofen auf höchste Stufe schalten und fünf Minuten weiterbacken. Herausnehmen und ganz oder lauwarm abkühlen lassen. Zisterzienserbrot in 16 Stücke schneiden und mit Brunnekresseblaettchen anrichten. Pro Portion ca. 750 kcal.

Frank Lamers: lamers@windows-nt. Uni-karlsruhe. De


Anmerkungen zum Rezept:
keine