Die Semmelbrösel in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie goldgelb und knusprig sind. Eine mikrowellengeeignete, etwa 20 cm grosse Kranzkuchenform gründlich fetten und mit dem Semmelbröseln ausstreuen.
Für den Teig die Butter oder Margarine mit dem Zucker hellcremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Zitrone heiss abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die Zitronenschale unter die Zuckercreme rühren.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Backform umfüllen. Die Form in das Mikrowellengerät stellen, den Kuchen bei 700 Watt etwa 5 Minuten backen, zwischendurch die Form einmal drehen. Etwa 5 Minuten stehen lassen, dann weitere 3 - 4 Minuten garen. Eine Garprobe machen.
Den Kuchen noch einige Minuten in der Form stehen lassen, erst dann stürzen. Mit einem Spiess mehrfach einstechen, den Zitronensaft darüberträufeln.
Vorbereitungszeit
ca. 15 Minuten
Pro Stück
etwa 260 kcal.
Karte 17, Meister-Verlag **
Gepostet von Sabine Engelhardt
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