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Zitronentarte
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die Zutaten:
Mürbteig
80 GrammZucker
140 GrammButter
Ei
Zitronenschale
250 GrammMehl
Füllung
Eier
Eigelb
2 EsslöffelZucker
150 GrammCrème fraîche
Zitronen
Orange
die Zubereitung:

Mürbteig:

Zucker und Butter schaumig rühren, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone und Salz hineinrühren. Mehl unterrühren.

Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Tarte-Form (ca. 24 - 26 cm) fetten. Teig auswellen und Tarte-Form damit auslegen, den Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier auslegen und, mit Hülsenfrüchten (z.B. 500 g Linsen) bestreuen und 20 Minuten bei 200 °C backen. Auskühlen lassen.

Füllung

Eier und Zucker verquirlen (nicht zu schaumig schlagen).

Crème fraîche unterrühren, Zitronen und Orangesaft dazurühren.

Die Crememasse auf den Tortenboden giessen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten stocken lassen.

Gut gekühlt servieren.

Tips: Macht nicht sehr viel Arbeit

Olgastrasse

Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus. Uni-stuttgart. De


Anmerkungen zum Rezept:
keine