Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchini-Gemüse mit Hackfleisch-Klösschen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Brötchen altbacken
Zwiebel
400 GrammHackfleisch gemischt
Ei Salz, Pfeffer Paprika edelsüss
700 GrammZucchini
Zwiebel
 Öl
Knoblauchzehe
 Thymian
 Rosmarin
100 MilliliterKlösschenbrühe zurückbehalten
die Zubereitung:

Brötchen einweichen, Zwiebel in Würfel schneiden und mit Hackfleisch, Ei und dem ausgedrückten Brötchen verkneten. Fleischteig mit den Gewürzen abschmecken und kleine Klösschen daraus formen.

Klösschen in wenig Wasser bei milder Hitze in 20 Minuten gar ziehen lassen. Zucchini waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Würfeln schneiden, im heissen Öl glasig dünsten. Zucchinischeiben und die feingehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Das Gemüse mit den Kräutern abschmecken und die zurückbehaltene Klösschenbrühe hinzugiessen, bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Zuletzt Fleischklösschen unter das Zucchinigemüse mischen.

Dazu: Reis

2:246/1401.62

Gepostet von Ulli Fetzer


Anmerkungen zum Rezept:
keine