Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchinisalat mit Sesam
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammZucchini
125 MilliliterHühnerfond aus dem Glas
 Salz
 Zitronenpfeffer
Limette; augepresst
Estragon; frischer Zweig, feingehackt
1/2 BundBasilikum
Hähnchenbrustfilets; 300g
6 EsslöffelÖl
Mango; reif, klein, 300g
3 EsslöffelBalsamicoessig
2 EsslöffelSesamsamen
die Zubereitung:

Zucchini putzen und waschen, würfeln. Fond aufkochen, Zucchini darin 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Zitronenpfeffer, Limettensaft (1 El), Estragon und Basilikum würzen.

Hähnchenfilets salzen und pfeffern, mit etwas Limettensaft einreiben. Etwas Öl (2 El. ) in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin beidseitig etwa 5 Minuten braten.

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben um den Stein herum ablösen.

Essig mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und dem übrigen Öl verrühren. Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten, unter die Sauce mischen.

Filets in Scheiben, mit Mango, Zucchini, Sauce und Basilikum anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine