Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zuppa Di Orzo
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammGerste
25 GrammButter
Zwiebel
Karotte
Staudensellerie Stange
100 GrammRoher Schinken oder durchwachsener Speck
1500 MilliliterGeflügelbrühe
Lorbeerblatt
7 EsslöffelSahne
40 GrammParmesankäse
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in Scheiben geschnittene Karotte sowie den in Stücke geschnittene Sellerie hineingeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Den in Streifen geschnittenen Schinken, die Gerste die Geflügelbrühe und das Lorbeerblatt zufügen und die Suppe zugedeckt etwa eineinhalb Stunden mehr ziehen als kochen lassen. Zum Schluss die Sahne und den geriebenen Parmesan-Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe heiss servieren.

Mosaik Verlag GmbH, 1983, Isbn 3-570-01092-9


Anmerkungen zum Rezept:
keine