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250 Gramm | Mehl |
125 Milliliter | Milch |
| Salz |
10 Gramm | Hefe |
50 Gramm | Butter lauwarm |
3 | Eier |
6 Esslöffel | Sauerrahm |
| Salz |
2 Esslöffel | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
2 | Zwiebeln gross |
2 Scheibe | Speck oder Schinken |
Aus den Zutaten für den Boden einen Hefeteig machen und gut gehen lassen. Danach Teig dünn auswellen (ca. 3 mm) und auf ein viereckiges Backblech legen (Rand verdoppeln und gut andrücken). Zutaten für den Belag zu einem glatten Teig rühren und auf den Hefeteig geben.
Feingehackte Zwiebeln leicht in Butter andünsten mit Salz und Pfeffer würzen. Diese ebenfalls auf den Teig geben. Darüber den kleingeschnittenen Schinken streuen.
Die Zwiebeldünne bei mittlerer Hitze (ca. 180 °C) backen, bis der Teigrand sich gut vom Blech lösen lässt und der Boden hellbraun gebacken ist. Zwiebeldünne sollte möglichst warm gegessen werden.
O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald Ii"
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |