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1000 Gramm | Kartoffel festkochend |
200 Gramm | Durchwachsener Speck, in dünne Scheiben geschnitten |
1 gross | Zwiebel |
150 Gramm | Cantal (französischer Käse aus der Auvergne) |
2 Esslöffel | Petersilie feingehackt |
| Butter, Schweineschmalz |
Die Kartoffeln schälen Sie, waschen sie anschliessend gründlich mit viel Wasser, schneiden sie in etwa 3 mm dicke Scheiben und rubbeln die Scheiben dann in einem Küchenhandtuch trocken. Den durchwachsenen Speck schneiden Sie in etwa 1 cm dicke und 2 cm lange Stücke, die Zwiebeln in feine Würfel.
Braten Sie die Kartoffeln in einer Mischung aus Butter und Schmalz in einer schweren, grossen Pfanne bei mittlerer Hitze gut an, nach etwa 5 Minuten schwenken Sie die Kartoffeln einmal gut durch. Nach weiteren 3 Minuten vermischen Sie den Speck mit den Kartoffeln, und direkt danach auch die Zwiebeln, jetzt können Sie auch vorsichtig salzen und pfeffern. Lassen Sie alles zusammen weiter braten bis die Kartoffeln weich sind, das wird spätestens nach etwa 20 Minuten soweit sein.
In der Zeit schneiden Sie den Käse in etwa 1 cm x 1 cm grosse Würfel, die mischen Sie zum Schluss unter die Kartoffeln. Wenn der Käse schmilzt und dabei Fäden zieht, schwenken Sie alles noch einmal ordentlich durch, der Käse soll aber nicht mehr braten. Ganz zum Schluss rühren Sie noch die gehackte Petersilie unter, und das war's. Sofort servieren.
uffade. Pdf
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |