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4 | Zanderfilets mit Haut a je 120 g |
1 Esslöffel | Öl |
| Salz |
| Pfeffer |
1/2 | Wirsingkopf |
| Salz |
70 Gramm | Sahne |
2 Esslöffel | Sahnemeerrettich a. d. Glas |
20 Gramm | Butter kalt |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Der Zander ist ein beliebter Süsswasserfisch, der gerade mit frischem Wirsing äusserst schmackhaft ist.
Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne im Öl in etwa drei bis vier Minuten kross anbraten, wenden, vom Herd nehmen und in der Nachhitze der Pfanne glasig durchziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Wirsing: Den Wirsing putzen, in einzelne Blätter unterteilen, diese halbieren und dabei die Blattrippe entfernen. Die Blätter waschen, in kochendem Salzwasser in einigen Minuten weich blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Händen das Wasser aus den Blättern drücken, anschliessend klein schneiden. Den Wirsing mit der Sahne in einem Topf erhitzen und den Meerrettich dazugeben. Butter hinein schmelzen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |