Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
320 Gramm | Kuchenteig |
6 | Lauchstengel +/-, nur weisser Teil |
100 Gramm | Specktranchen fein geschnitten |
1/2 | Zitrone unbehandelt, Schale davon |
| Salz |
| Pfeffer |
2 | Eier verquirlt |
150 Gramm | Ziegenfrischkäse oder Halbfettquark |
4 Esslöffel | Milch |
(*) Reicht für sechs bis acht Förmchen von acht bis zehn cm Durchmessser, oder 1 Kuchenblech von 26 cm ø.
Förmchen oder Blech mit Teig auslegen, Boden dicht einstechen, kalt stellen.
Belag: Lauch in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Bratfett in der Pfanne bis auf ein bis zwei Teelöffel auftupfen. Lauch im verbliebenen Fett bei kleiner Hitze weich dünsten. Speck beifügen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, auskühlen.
Backofen auf 225 °C vorheizen.
Lauchgemüse auf dem Teigboden verteilen. Eier mit Frischkäse und Milch verquirlen, darüber giessen. Im unteren Teil des Ofens zwanzig bis dreissig Minuten backen. Heiss oder kalt servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |