Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zander in Folie
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zanderfilets (je 90 g) mit Haut
10 Shiitake-Pilze klein geschnitten
Zucchini in Scheiben geschnitten
Kartoffeln geschält und dünn geschnitten
Knolle Ingwer in sehr grobe Stücke gehobelt
Schalotten geschält und in Scheiben geschnitten
Stangen Zitronengras Länge nach aufgespaltet
1 BundKoriander Blätter grob gehackt
2 EsslöffelChilisauce
2 EsslöffelSesamöl
 Weisswein
 Butter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Pilze, Schalotten, Kartoffeln, Zucchini, Koriandergrün, Zitronengras und Ingwer gut durchmischen, mit Chilisosse, Salz und Pfeffer würzen.

Den Ofen auf 180bis200 °C vorheizen.

Die Zanderfilets gut würzen, entsprechend grosse Alufoliestücke mit Butter einreiben und zu einer Schale formen. Darin das Gemüse zu einem Bett verteilen, den Fisch darauf legen, dann wieder Gemüse darüber schichten. Jede Portion sollte eine Zitronenstange beinhalten. Dazu einen guten Schuss Weisswein geben und mit etwas Sesamöl beträufeln. Alles locker und luftdicht verpacken - wie eine Handtasche. Die Päckchen in eine Pfanne legen und für etwa zehn Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Auspacken und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine