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1 | Honigmelone, circa 500 g |
1 | Salatgurke |
1 | Rote Zwiebel geschält in dünne Ringe geschnitten |
2 | Estragonzweige Blätter fein gehackt |
1/2 | Orange Saft |
3 Esslöffel | Portwein rot |
2 Esslöffel | Himbeeressig |
3 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz |
| Pfeffer |
125 Gramm | Schinken Parma-, San-Daniele-, oder Serranoschinken, dünn geschnitten |
Melone und Gurke schälen, halbieren und entkernen, dann das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Inzwischen die Zwiebelringe in einem kleinen Topf im Portwein drei bis vier Minuten schmoren.
Melonen und Gurke in eine Schüssel geben, die Portweinzwiebeln ohne die Flüssigkeit hinzugeben und vermengen.
Essig mit dem Olivenöl, Orangensaft, drei Viertel des Estragons, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat giessen. Auf Tellern anrichten, mit den Schinkenscheiben umlegen und mit dem restlichen Estragon bestreut servieren.
Tipp: Den angemachten Salat kann man vor dem Servieren ruhig etwas ziehen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |