Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Frikadellen mit Kohlrabigemüse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 BundPetersilie feingehackt
2 ZweigThymian, fein gehackt
500 GrammKohlrabi
Brötchen vom Vortag
80 MilliliterMilch
Zwiebel fein gewürfelt
Knoblauchzehe gepresst
300 GrammHackfleisch vom Schweinehals
1 TeelöffelSenf scharf
Ei
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelButter
1 TeelöffelZucker
70 MilliliterGemüsebrühe
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Petersilie und Thymian waschen, trocken und fein hackenDas Brötchen in Scheiben schneiden und mit heisser Milch übergiessen. Zwiebelwürfel mit Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, dann in eine Schüssel umfüllen. Dazu Hackfleisch, Senf, Ei, die Hälfte der Petersilie, Thymian und das eingeweichte Brötchen geben. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kohlrabi waschen, schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf Butter erhitzen Kohlrabi zugeben, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen und diese in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten.

Die Frikadellen mit dem Gemüse anrichten und servieren.

Pro Portion: 504 kcal / 2109 kJ 21 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiss, 29 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine