Für die Rösti die rohen Kartoffeln und den Sellerie reiben und mit fein geschnittenen Schnittlauch vermischen. In einer kleinen Pfanne vier Rösti nacheinander in Pflanzenöl braten bis beide Seiten eine schöne goldbraune Färbung haben.
Lauch und Wirsing in feine Streifen schneiden und kurz in kochendes Salzwasser geben. Anschliessend abtropfen und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Fleisch in vier gleich dicke Scheiben schneiden, diese plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Seite mit Senf bestreichen und diese in den gehackten Zwiebeln wenden, danach in Mehl und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Haben die Zwiebeln eine schöne Färbung, das Fleisch wenden und kurz darauf mit dem Rotwein und dem Rinderfond ablöschen. In den Ofen bei höchster Hitze (am besten Grillfunktion) für ca. 2 Minuten geben.
Anrichten: Das Fleisch mit Sauce begiessen und daneben die Gemüse anrichten. Die Rösti am besten auf einem separaten kleinen Teller reichen, damit sie nicht die Sauce aufsaugen, sondern schön kross bleiben.
Tipps: * Nach dem Plattieren das Fleisch an den Rändern dreimal leicht einschneiden, so bleibt das Fleisch auch beim Braten schön flach.
* Wer keine kleine Pfanne besitzt, um vier kleine Rösti zu braten, nimmt eine grosse Pfanne und teilt das Rösti anschliessend in vier gleich grosse Stücke.
Koch: Dieses Gericht wurde zubereitet von Werner Schmuck im Restaurant Zum Schmuck-Kastl in Burscheid.
Adresse: Restaurant Zum Schmuck-Kastl Straesschen 26
51399 Burscheid
Tel.: 02174 / 894541
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