Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zartweizen-Erbsen-Gemüse mit Kräutern
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotte geschält in feine Scheiben geschnitten
1 EsslöffelButter
150 GrammZartweizen
 Salz
 Pfeffer
50 MilliliterWeisswein
350 MilliliterGemüsebrühe
3 EsslöffelErbsen tiefgekühlt
2 EsslöffelParmesan
2 EsslöffelBasilikum gehackt, oder Petersilie
die Zubereitung:

Die Schalottenscheiben in der Butter dünsten. Den Zartweizen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weisswein ablöschen. Den Wein etwas einkochen lassen, die Brühe dazugiessen und den Weizen bei mittlerer Hitze zugedeckt acht bis zehn Minuten garen.

Zwei Minuten vor Garzeitende die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und mitgaren.

Das Weizengemuese mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Parmesan und das Basilikum oder die Petersilie untermischen.

Tipps:

Sie können das Weizen-Erbsen-Gemüse auch auf französische Art mit etwas gehackter Minze abrunden.

Wer das Gemüse gerne sämiger möchte, kann etwas Butter unterrühren oder ein bisschen geschlagene Sahne, sie macht das Gemüse cremiger.


Anmerkungen zum Rezept:
keine