Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pastinaken-Suppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 MilliliterGemüsebrühe (*)
80 GrammZwiebel
400 GrammPastinake (Verwandte der Möhre, altes Wintergemüse)
100 GrammKartoffeln
40 GrammPetersilienwurzel
100 MilliliterSahne
 Pfeffer gemahlen
1 TeelöffelKreuzkümmel
1/2 TeelöffelKurkuma
die Zubereitung:

(*) Entweder Instantpulver aus Bioladen oder Reformhaus oder selbst hergestellt mit 2 Litern Wasser und grob geschnittenem Gemüse wie z.B. Kohl, Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie, Möhren, eine Stunde geköchelt.

Zur fertigen Gemüsebrühe Zwiebeln, Pastinaken, Kartoffeln und Petersilienwurzel zufügen und 20 Minuten garen, dann mit dem Zauberstab oder Mixer pürieren. Die Sahne zufügen und mit Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen (besonders aromatisch im Mörser gestossen).


Anmerkungen zum Rezept:
keine