Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 | Schweinekoteletts a je ca. 200 g |
| Salz |
| Pfeffer |
20 Gramm | Butter |
2 | Rote Zwiebeln geschält in dünne Streifen geschnitten |
2 | Frische Thymianzweige die Blätter |
1 Teelöffel | Johannisbeergelee |
4 Scheibe | Ziegenkäse oder mehr, nach Geschmack bzw. Grösse |
Backofen-Grill vorheizen.
Die Koteletts salzen und pfeffern.
In einer Pfanne die Butter schmelzen und darin die Zwiebelstreifen mit den Thymianblätter zusammen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. Fünfzehn Minuten dünsten. Das Johannisbeer-Gelee unterrühren und weitere drei bis vier Minuten köcheln lassen.
Die Koteletts auf ein leicht eingefettetes Backblech legen (oder in einem flachen Porzellanförmchen) und von beiden Seiten je ca. Fünf Minuten unter den Grill geben.
Die Oberseiten mit der Zwiebelkonfitüre bestreichen und auf jedes Kotelett eine (oder mehr) Scheibe Ziegenkäse legen.
Weitere eine bis drei Minuten unter den Grill schieben, bis der Käse leicht anfängt zu zerlaufen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |