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Jakobsmuscheln mit Safransauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotte
60 GrammChampignons
100 MilliliterSahne
150 GrammFrische Jakobsmuscheln, ausgelöst
2 EsslöffelButter
1 PriseSafranfäden
1/2 TeelöffelMehl
125 MilliliterWeisswein
1 EsslöffelEstragon, gehackt
Eigelb
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Schalotte schälen und fein schneiden, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Sahne halbsteif schlagen. Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit 2 El Butter rundum sanft anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Safranfäden mit 1 El kochendem Wasser vermischen.

Im Bratfett der Muscheln Schalotte anschwitzen, Pilze zugeben kurz anbraten, mit Mehl bestäuben und den Wein angiessen. Estragon und in Wasser gelösten Safran zugeben. Jakobsmuscheln wieder zugeben, Sahne unterheben, die Sauce aufkochen. Dann Pfanne vom Herd ziehen und schnell die Eigelbe unterrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer, dann anrichten.

Dazu Baguette reichen.

Pro Portion: 416 kcal / 1741 kJ 7 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiss, 31 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine