Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gänseleberpastete selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammGänseleber
1 grossZwiebel
30 GrammGänseschmalz
1000 GrammGänsehackfleisch, mager
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss; gerieben 1 Messerspitze voll
die Zubereitung:

Leber in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, beides im Schmalz braten.

Anschliessend einmal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit dem Hackfleisch vermengen und nochmals durch den Wolf drehen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Sodann die Masse in Einmachgläser füllen, etwa bis zwei Fingerbreit unter den Rand.

Die Gläser mit Gummiringen und Deckel verschliessen und in einem Einkochtopf 110 Minuten bei 100° C einkochen.

Frei nach: Dreckstraeter - Köstliches aus der alten rheinländischen Küche


Anmerkungen zum Rezept:
keine