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Lamm-Hackbraten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammLammfleisch gehackt
Schalotten oder kleine Zwiebel
Knoblauchzehen
100 MilliliterSauerrahm
Eier
 Salz
 Pfeffer
Zitrone abgeriebene Schale
1 PriseZimt
die Zubereitung:

> Kann man Lammfleisch für Hackbraten verwenden?

> Heute kann man in Supermärkten tiefgekühltes und gehacktes

> Lammfleisch kaufen, das wir dem Rindfleisch vorziehen. Kann

> man es auch für einen Hackbraten verwenden? Vielleicht können

> Sie mir sogar ein entsprechendes Rezept verraten.

Abwechslung und Fantasie gehören für mich zu den wichtigen Ingredienzen einer guten Küche. Sie werden sehen, dass mein Lamm-Hackbraten ganz anders schmeckt als ein klassischer Hackbraten aus Rindfleisch oder einer Mischung aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch. Er ist ein sehr feines und elegantes Gericht.

Zwiebeln und Knoblauch, beides fein gehackt, in etwas Butter dünsten und auskühlen lassen. Dann gibt man Lammfleisch, Sauerrahm, Eier und Gewürze dazu und knetet daraus eine geschmeidige Masse. Diese in eine mit Butter ausgestrichene Cakeform füllen, die man in die Mitte des auf 220 °C vorgewärmten Backofens stellt.

Nach dreissig Minuten Backzeit die Hitze auf 180 °C reduzieren und nochmals eine halbe Stunde garen lassen.

Den Fleischsaft, der in der Form zurückbleibt, mit Rahm zu einer Sauce einköcheln; gehackter Schnittlauch gibt ihr eine schöne Farbe.

Auf jede Hackfleischtranche kommt ein Löffel Sauce.

Als Beilage gibt es Bratkartoffeln, Bohnen oder Kefen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine