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1 | Lattich; oder Kopfsalat |
400 Gramm | Pilze; eventuell gemischt Champignons, Austernpilze frische Shiitakepilze Herbsttrompeten usw. |
1 | Lauchstängel klein |
1 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Noilly Prat; eventuell mehr oder Weisswein |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
150 Gramm | Mozzarella |
1 | Rolle Blätterteig rechteckig ausgewallt |
Grobe Salatblätter entfernen. Restliche Blätter auslösen und die dicken Mittelrippen mit einer Schere herausschneiden.
Pilze und Lauch rüsten und in Scheiben oder Streifen bzw. In Ringe schneiden. Beides in der heissen Butter andünsten. Noilly Prat oder Weisswein dazugeben. So lange auf grossem Feuer einkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Mozzarella an der Röstiraffel reiben.
Blätterteig auf dem Backpapier auslegen. Mit den Salatblättern belegen. Darauf Pilze und Mozzarella verteilen. Den Teig von der Schmalseite her aufrollen. Die Roulade mindestens 15 Minuten, besser aber länger kalt stellen.
Die Roulade mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech geben. Die Teigrollen im auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |