Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zander auf Spargelstreifen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotte fein gewürfelt
Knoblauchzehe fein gewürfelt
80 GrammButter
150 MilliliterWeisswein
200 MilliliterFisch-Fonds
100 GrammDoppelrahm
2 EsslöffelTandoori-Paste
1 TeelöffelKurkuma pulver
2 EsslöffelSchlagrahm
250 GrammSpargel grün; geschält, in feine Streiffen geschnitten
500 GrammSpargel weiss; geschält, in feine Streifen geschnitten
200 MilliliterGeflügelfond
Tomaten gewürfelt
 Sm Mehl
 Sm Öl
600 GrammZanderfilet mit Haut; portioniert
50 GrammButter
 Sm Korianderblätter
die Zubereitung:

Sauce Schalotte und Knoblauchzehe, fein gewürfelt in Butter anschwitzen.Weisswein ablöschen, fast ganz einkochen.

Fisch-Fonds zugeben, auf einen Drittel reduzieren Doppelrahm beifügen, unter Rühren kurz aufkochen.

Tandoori-Paste beifügen Kurkumapulver dazugeben, abschmecken, mixen, durch ein Sieb passieren. Die Sauce vor dem Servieren aufmixen, Schlagrahm unterheben.

Spargel grün, geschält, in feine Streiffen geschnitten Spargel weiss, geschält, in feine Streifen geschnitten Die weissen Spargelschalen mit dem Geflügelfond aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen, absieben.

Tomaten würfeln Die portionierten Zanderfilet mit Haut mit Mehl bestäuben. In Öl auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

Fond mit kalter Butter aufkochen, Spargelstreifen darin gar kochen. Absieben. Spargelstreifen auf Tellern anrichten, mit Tomatenwürfeln bestreuen. Fisch auf die Spargeln setzen. Sauce (aufgemixt, Schlagrahm untergezogen) beigeben.

mit Korianderblätter garnieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine