Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Äpfel flambiert mit Calvados
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel; geschält, Kern entfernt
 Sm Zitronensaft
4 EsslöffelZucker
 Sm Bratbutter
100 MilliliterCalvados
Po Vanilleglace
die Zubereitung:

Äpfel schälen, Kern entfernen und quer in Scheiben schneiden Die Äpfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln Bratbutter erhitzen. Äpfel hineinlegen und unter mehrmaligem Wenden goldgelb braten bis die Äpfel gar sind. Zucker darüber streuen, mischen. Äpfel weiter braten, bis sich der Zucker aufgelöst hat resp. Leicht caramelisiert.

Calvados darüber giessen und mit einem Streichholz anzünden. Äpfel flambieren. Vanilleglace mit Äpfeln auf Desserttellern oder in einer Crêpe anrichten, Flüssigkeit darüber giessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine