In einer Schüssel den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Ei verquirlen und beifügen. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Petersilie und Minze ebenfalls hacken und mit den Frühlingszwiebeln zum Käse geben. Mit Koriander, Kardamom, Paprika, Zimt, Nelkenpulver, geriebener Muskatnuss und Salz würzen und alles sehr gut mischen.
Die Butter schmelzen, dann leicht abkühlen lassen.
Auf der Arbeitsfläche das erste Strudelteigblatt auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen und in fünf Streifen schneiden. Auf den unteren Rand jedes Teigstreifens etwas Käsemasse geben. Den Streifen übers Eck zu einem Dreieck falten, sodass er buendig am rechten Rand liegt. Dieses Dreieck nach oben falten und so weiterfahren, bis der Teig schliesslich zu einem Dreieck "aufgewickelt" ist. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die restlichen Strudelblätter resp. Teigstreifen auf die gleiche Weise füllen.
Die fertigen Bruats auf dem Blech mit Butter bestreichen. Die Bruats im auf 200 °C vorgeheizten Ofen etwa fünfzehn Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden.
Heiss, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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