Knoblauchscheiben mit dem Öl in eine Schüssel geben und ziehen lassen.
Thymian, Rosmarin und Tomaten waschen, trocken tupfen und die Kräuter mit Garn zusammen binden. Hähnchenschenkel salzen und pfeffern.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Im Bräter das parfümierte Öl erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von allen Seiten anbraten. Schalotten, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln hinzufügen, mit Hühnerbrühe und Weisswein ablöschen. Kräuterzweige und Tomaten in die Brühe geben, Senf unterrühren und alles ca. Dreissig Minuten zugedeckt in den Ofen geben.
Weitere fünfzehn Minuten ohne Deckel garen. Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und Tomaten auf Tellern anrichten und servieren.
"Acqua Pazza" heisst "verrücktes Wasser".
Bemerkung Rg: soweit mir bekannt ist, "Acqua pazza" nennt man das beim Übergiessen zischende und dampfende Salzwasser. Ursprünglich für Fischgerichte.
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