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Ziegenfrischkäseterrine im Zucchinimantel (*)
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die Zutaten:
Zucchini mittelgross
30 MilliliterOlivenöl
Käsemasse
2 EsslöffelSchalotten fein gewürfelt
1/2 EsslöffelKnoblauch gehackt
20 MilliliterOlivenöl
100 MilliliterWeisswein
50 MilliliterSahne
7 BlätterGelatine
400 GrammZiegenkäse
100 GrammSchmand
30 MilliliterOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Chili
80 GrammKürbiskerne
2 EsslöffelSchnittlauch fein geschnitten
150 GrammSahne geschlagen
Rucolasalat
120 GrammRucola-Salat
10 Basilikumblätter
30 MilliliterBalsamicoessig
50 MilliliterOlivenöl mit Zitrone
12 Cocktailtomaten, gelb u.rot
Dazu Servieren
12 ScheibeParmaschinken
die Zubereitung:

(*) Ziegenfrischkäseterrine im Zucchinimantel mit Parmaschinken und Rucola

(**) Rezept für für eine Terrinenform mit 700 ml Inhalt

Für die Käsemasse: Schalotte und Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe kurz andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, die Sahne zufügen und einmal aufkochen lassen.

Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und in dem heissen Weisswein-Sahne-Gemisch auflösen, etwas abkühlen lassen.

Den Ziegenkäse mit dem Schmand und dem Olivenöl fein mixen, das Weisswein-Gelatine-Gemisch unter ständigem Mixen einlaufen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Kürbiskerne fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und zu der Ziegenkäsemasse geben. Die Schnittlauchröllchen und die geschlagene Sahne unterheben.

Für die Terrine: Die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten leicht goldbraun braten. Eine zuvor mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform mit den Zucchinischeiben so auslegen, dass die Scheiben sich leicht überlappen und über den Rand hinaus überhängen. Die Ziegenkäsemasse einfüllen, mit den überhängenden Zucchinischeiben verschliessen, mit der Folie abdecken und mindestens drei Stunden kalt stellen.

Den Rucolasalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Basilikumblätter zupfen und zum Rucola geben. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl mit Zitrone marinieren. Die Cocktailtomaten halbieren und untermengen.

Den Salat mit der in Scheiben geschnittenen Terrine auf Teller anrichten. Dazu servieren wir Parmaschinken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine