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Filet vom Seewolf mit gratinierten Auberginen und roter Buttersauce
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die Zutaten:
Filets vom Seewolf à 180 g
Aubergine
1000 MilliliterGemüsebrühe
1 BundBasilikum
1 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelWeissbrot, frisch gerieben
Rote Buttersauce:
125 MilliliterFischbrühe kräftig
125 MilliliterKräftigen Rotwein (Syrah)
1 EsslöffelNoilly Prat
Schalotte fein gehackt
4 EsslöffelButterflocken
 Pfeffer
 Salz
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in einer Kasserolle fünf Minuten in etwas Gemüsebrühe kochen, dann abtropfen lassen.

Basilikumblätter mit Olivenöl mixen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Brotbröseln abbinden.

Vier Auberginenscheiben nebeneinander legen und mit der Basilikummasse bestreichen. Unter den Grill legen und goldbraun gratinieren.

Fischfilet in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten.

Servieren: Anrichten und mit roter Buttersauce umgiessen.

Rote Buttersauce: In einer Stielkasserolle Schalotten mit Fischbrühe und Noilly Prat stark einkochen. Rotwein dazu geben und wiederum um die Hälfte einkochen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen und zum Schluss Butterflocken unterschlagen bis die Sauce sämig ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine