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Johann Lafers Minestrone
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammKurze Maccheroni
100 GrammPancettascheiben durchwachsener Speck in feine Streifen geschn.
100 GrammSchalotten geschält, fein gewürfelt
100 GrammKarotten
50 GrammStaudensellerie
100 GrammLauch
200 GrammTomaten
100 GrammZucchini
50 GrammRomanesco
50 GrammZuckerschoten
Buendlein aus
4 ZweigPetersilie
1 ZweigThymian
1 ZweigRosmarin
1 ZweigMajoran
1200 MilliliterGeflügelfond
3 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
20 GrammParmesan
die Zubereitung:

Maccheroni in Salzwasser bissfest garen. Abschütten, abtropfen lassen.

Die Karotten schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Vom Staudensellerie die Fäden abziehen und auch schräg in etwa 1/2_cm Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und längs halbieren und schräg in dünne Stücke schneiden, ebenso die Zucchini längs halbieren, schräg in etwa 1/2_cm Stücke schneiden. Romanesco in kleine Röschen teilen, Zuckerschoten putzen, längs halbieren.

Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals halbieren oder vierteln, je nach Grösse; die Petersilienblätter grob hacken.

Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und die Pancettastreifen goldbraun anbraten. Die Schalotten dazu, mit andünsten. Karotten, Staudensellerie, Lauch, Romanesco, Zucchini und Kräuterbuendlein dazugeben. Mit Geflügelfond auffüllen, kurz aufkochen, und danach bei mittlerer Hitze zehn Minuten köcheln lassen.

Die Zuckerschoten dazu geben und weitere drei Minuten köcheln.

Dann die gekochte Maccheroni, Tomaten und Petersilie zugeben und eine Minute mitziehen lassen. Abschmecken, in tiefen Tellern servieren und mit Parmesan bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine