Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bunte Hähnchenschenkel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenschenkel
1 EsslöffelButter
Stangen Staudensellerie kleingeschnitten
Grosse Knoblauchzehen geschält
Grosse Fleischtomaten gehäutet, geachtelt
Unbehandelte Zitrone hauchdünn geschälte Schale und Saft
2 EsslöffelRotwein
 Oregano
 Cayennepfeffer
4 EsslöffelRapsöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel mit etwas Salz einreiben und in einem mit Butter gefetteten Bräter legen. Selleriestangenstuecke und Knoblauchzehen über die Hähnchenschenkel verteilen. Tomaten hinzufügen, sowie Zitronenschale.

Wein mit Zitronensaft, Oregano, Pfeffer, Salz, und Öl verrühren und darübergiessen. Mit Alufolie bedecken und im Backofen bei 175 °C etwa fünfundvierzig Minuten garen.

Dann ohne Folie bei 225 °C ca. Fünfzehn Minuten bräunen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine