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Backhendl (Schuhbecks Kochschule)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrüste a 170g ohne Haut, küchenfertig
 Salz
 Pfeffer
80 GrammMehl doppelgriffig
100 GrammSemmelbrösel
Eier
 Muskatnuss
 Öl
 Butter
 Rosmarin
 Knoblauch
 Zitrone unbehandelt
die Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und jeweils in drei gleich grosse Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mehl und Brösel jeweils in ein Schälchen geben. Eier in einem weiteren Schälchen verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer (*) würzen.

Die Fleischstücke zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen. Die Hähnchenstücke dann ganz leicht in die Semmelbrösel drücken, sodass sie rundherum damit bedeckt sind (**).

In einer Pfanne 1 cm hoch Öl erhitzen (***). Die Backhendl von beiden Seiten im heissen Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Etwas Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, etwas Rosmarin - und nach Belieben etwas Knoblauch - hineingeben, etwas Zitronenschale hineinreiben, etwas salzen. Die Backhendl etwa eine Minute darin schwenken. Nach Belieben die Backhenld mit etwas Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

(*) Sehr gut schmeckt es auch mit einer Mischung Pfeffer-Koriander-Fenchel in der Mühle.

(**) Das Backhendl nach dem Würzen und Panieren zügig weiterverarbeiten, denn das Salz zieht die Feuchtigkeit aus dem Fleisch - die Panade wird matschig und löst sich schneller ab.

(***) Einen Holzlöffelstiel hineinhalten, wenn daran Bläschen aufsteigen, ist das Öl heiss.


Anmerkungen zum Rezept:
keine