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Zitronencreme mit Rhabarberkompott
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 BlätterGelatine weiss
Eiweiss
225 GrammZucker
250 GrammMascarpone
100 MilliliterButtermilch
2 EsslöffelZitronen Saft
600 GrammRhabarber
200 MilliliterRotwein oder Apfelsaft
1/2 TeelöffelPfefferkörner
die Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen. Mascarpone mit 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, im heissen Wasserbad auflösen. Buttermilch mit Zitronensaft mischen, nach und nach unterrühren. Mascarponecreme, Eiweiss und Gelatine unterziehen. Creme kalt stellen. Rhabarber in 5 cm grosse Stücke schneiden, mit Rotwein oder Apfelsaft, 75 g Zucker, 1/2 Tl Pfefferkörner bei geringer Hitze 4 Minuten dünsten (der Rhabarber darf nicht zerfallen). Aus der Zitronencreme mit zwei Teelöffeln kleine Klösse abstechen, auf dem Kompott anrichten.

(Pro Portion ca.255 kcal/1067 kJ)


Anmerkungen zum Rezept:
keine