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Blinis mit Rauchlachs
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die Zutaten:
50 GrammBuchweizenmehl
100 GrammHalbweissmehl oder Weissmehl
20 GrammHefe
1 TeelöffelZucker
25 GrammButter
150 MilliliterWasser Menge anpassen
100 MilliliterMilch
1 EsslöffelCrème fraîche
1/2 TeelöffelSalz
Eier
 Butter
Zum Servieren
50 MilliliterRahm
1/2 Büschel Dill
180 MilliliterSauerrahm, fettreduziert
1 EsslöffelSenf
300 GrammRauchlachs in Scheiben geschnitten
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

In einer Schüssel Buchweizen- und Weissmehl mischen und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Hefe mit dem Zucker flüssig rühren und in die Mehlmulde giessen. Mit etwas Mehl decken.

In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Vom Feuer ziehen. Milch, Crème fraîche und etwa 2/3 vom Wasser verrühren und mit dem Salz zur Butter geben. Die Eier verquirlen und beifügen. Alles zum Mehl giessen und zu einem Teig rühren, noch etwas Wasser nach Bedarf zugeben. Den Teig an einem warmen Ort in der Küche oder im vierzig Grad heissen Backofen etwa vierzig Minuten aufgehen lassen.

In einer Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils drei bis vier Blinis auf einmal backen: je einen Esslöffel Teig auf den Pfannenboden geben. Bei milder Hitze zugedeckt den Teig zuerst ein wenig aufsteigen lassen, dann die Blinis beidseitig fertig backen.

Warm stellen.

Den Rahm steif schlagen. Den Dill hacken. Beides sorgfältig mit dem Sauerrahm und dem Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Lachsscheiben in breite Streifen schneiden. Mit der Sauerrahmsauce mischen.

Die warmen Blinis auf Tellern anrichten und bergartig mit je etwas Rauchlachsmasse belegen. Sofort servieren.

Tipp: Blinis können nicht nur mit Rauchlachs genossen werden, sondern können auch mit Sauerrahm und Kaviar, in Milch eingelegte Sardellen, Quark, Konfitüre oder Kompott belegt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine