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Lyoner Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Croûtons
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotten (à 30 g)
Knoblauchzehen
800 MilliliterGemüsebrühe
Eigelbe
130 MilliliterSahne
Weissbrotscheiben
2 EsslöffelOlivenöl
Frühlingszwiebel
3 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
1/2 TeelöffelChili Flocken
1/2 TeelöffelKümmel gemahlen
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

(circa 25 Minuten):

Schalotten schälen und in Ringe zerteilen, Knoblauch schälen, fein würfeln. Weissbrotscheiben entrinden und würfeln. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Sahne mit Eigelb verquirlen.

Schalotten in heissem Olivenöl glasig angehen* lassen, mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und etwas köcheln lassen, mit Muskat und gemahlenem Pfeffer anwürzen.

Die Suppe von der Hitze nehmen und nicht mehr kochen lassen. Sahne- Eilegierung unterziehen, Frühlingsröllchen und etwas Schnittlauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in heissem Olivenöl angehen* lassen, Brotwürfel zugeben, goldgelb rösten, mit Chiliflocken würzen. Die Suppe in tiefem Teller anrichten, Croûtons und restlichen Schnittlauch darüber streuen.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)


Anmerkungen zum Rezept:
keine