Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mandel-Brownies
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammEdelbitterschokolade
100 GrammMilchschokolade
150 GrammButter
200 GrammZucker
Päckli Vanillezucker
1 PriseSalz
Eier
100 GrammMehl
200 GrammMandelstifte
die Zubereitung:

(*) Für eine quadratische Backform von 28x28cm, ergibt ca. 25 Stück.

Die Form mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Edelbitter- und Milchschokolade zerbröckeln. Mit der Butter in eine Metallschüssel geben, diese über ein heisses Wasserbad stellen und alles langsam schmelzen lassen. Dann glatt rühren.

Zucker, Vanillezucker und Salz unter die Schokoladenmasse rühren.

Eier in eine Schüssel aufschlagen, sehr gut verquirlen, dann in Portionen untermischen.

Mehl und Mandelstifte unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. Die Brownies im 180 °C heissen Ofen auf der zweituntersten Rille fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Herausnehmen und in der Form leicht abkühlen lassen.

Dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und in Würfel schneiden.

In einer Vorratsdose an einem kühlen, aber nicht zu kalten Ort lagern.


Anmerkungen zum Rezept:
keine