Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Kräuterlachs Die Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander und Minze fein hacken. Die Pistazien-Spicemischung mit Koriander, Minze, Chiliringen, Fleur de Sel und Pfeffer vermengen und mit etwas Öl zu einer Paste verarbeiten. Die Lachsforelle entschuppen und quer einschneiden. Die Kräuterpastenmischung unter die Haut schieben und den Fisch auf der Hautseite in Erdnussöl anbraten, wenden und kurz von der anderen Seite braten. Den Fisch kurz in den vorgeheizten Backofen stellen und durchziehen lassen.
Linsen Erdnussöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Kreuzkümmelkörner, klein geschnittene Knoblauchzehe und fein gehackten Ingwer kurz andünsten. Die Linsen hinzufügen und kurz garen. Nach und nach heissen Fond hinzufügen bis die Linsen gar sind. Dieser Vorgang dauert circa 15 bis 20 Minuten.
Koriander und Minze fein hacken. Die Pfanne vom Herd nehmen und Koriander und Minze unterheben. Den Saft der Limetten auspressen. Die Linsen mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Safran-Schluppen
Safran mit etwas Salz in einem Mörser zerreiben und in heissem Wasser auflösen. Frühlingszwiebeln putzen und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Mit der Safranmischung ablöschen.
Safran-Frühlingszwiebel in Streifen auf Tellern anrichten. Einen Löffel Linsen darauf anrichten, den Knusper-Fisch obendrauf setzen. Mit Safran- Sherry-Glace beträufeln.
Tipp: Die Pistazien-Spicemischung setzt sich aus 150 Gramm gehackten Pistazien, Pfeffer und Salz zusammen.
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