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Joghurt-Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
180 MilliliterMilch
4 kleinEier
340 GrammMehl
2 TeelöffelPuderzucker
80 GrammVanillejoghurt
40 GrammQuark
2 EsslöffelRosinen
20 GrammVanillezucker
300 MilliliterZwetschgenkompott
Zitrone unbehandelt
1 EsslöffelIngwer frisch
3 TeelöffelButterschmalz
3 EsslöffelOrangen Saft
2 1/2 TeelöffelZimtzucker
 Zitronenmelisse zum Garnieren
die Zubereitung:

(circa 20 Minuten):

Rosinen in Orangensaft einweichen, Ingwer schälen und klein würfeln. Eier trennen und Eiweiss streif schlagen. Das Mehl mit den Eigelben, Joghurt, Quark und Milch zu einem schönen glatten Teig verrühren.

Den Vanillezucker zugeben und das geschlagene Eiweiss unterziehen.

Zwei beschichtete Pfannen mit Butterschmalz erhitzen, je die Hälfte des Teiges einlaufen lassen, Rosinen darüber streuen und abdecken.

Danach wenden und weiter braten, bis eine goldgelbe Farbe entsteht.

Den Schmarrn mit zwei Holz- oder Plastiklöffeln zerreissen. Etwas Zimtzucker darüber streuen, den Ingwer zugeben, leicht karamellisieren lassen und zum Schluss etwas Zitronenabrieb darüber geben. Den Schmarrn in einem tiefen Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Mit Melisse garnieren und das Zwetschgenkompott extra dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine