Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
180 Milliliter | Milch |
4 klein | Eier |
340 Gramm | Mehl |
2 Teelöffel | Puderzucker |
80 Gramm | Vanillejoghurt |
40 Gramm | Quark |
2 Esslöffel | Rosinen |
20 Gramm | Vanillezucker |
300 Milliliter | Zwetschgenkompott |
1 | Zitrone unbehandelt |
1 Esslöffel | Ingwer frisch |
3 Teelöffel | Butterschmalz |
3 Esslöffel | Orangen Saft |
2 1/2 Teelöffel | Zimtzucker |
| Zitronenmelisse zum Garnieren |
(circa 20 Minuten):
Rosinen in Orangensaft einweichen, Ingwer schälen und klein würfeln. Eier trennen und Eiweiss streif schlagen. Das Mehl mit den Eigelben, Joghurt, Quark und Milch zu einem schönen glatten Teig verrühren.
Den Vanillezucker zugeben und das geschlagene Eiweiss unterziehen.
Zwei beschichtete Pfannen mit Butterschmalz erhitzen, je die Hälfte des Teiges einlaufen lassen, Rosinen darüber streuen und abdecken.
Danach wenden und weiter braten, bis eine goldgelbe Farbe entsteht.
Den Schmarrn mit zwei Holz- oder Plastiklöffeln zerreissen. Etwas Zimtzucker darüber streuen, den Ingwer zugeben, leicht karamellisieren lassen und zum Schluss etwas Zitronenabrieb darüber geben. Den Schmarrn in einem tiefen Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Mit Melisse garnieren und das Zwetschgenkompott extra dazu servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |