Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mascarpone-Kuchen mit Cranberries
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eier
3 TropfenVanille--Butteraroma
250 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
500 GrammMascarpone
100 GrammMandeln gemahlen
1/2 TeelöffelIngwer frisch gerieben
200 GrammCranberries
150 MilliliterSahne
1 BundMinze Blätter
die Zubereitung:

Den Zucker und die Eier schaumig rühren, das Aroma dazugeben und gut verrühren. Dann das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischen und in den Teig geben. Wenn alles gut verrührt ist, den Mascarpone unterheben. Zum Abschluss dann Mandeln, Ingwer und rohe Cranberries dazu geben. Sie müssen vorher nicht gekocht werden, sonst werden sie während des Backens zu weich. Alles kräftig verrühren, denn der Teig ist sehr schwer.

Die Masse dann in eine gefettete Kastenform (ca. 30-40 cm lang) geben und eine Stunde bei 180 °C im Umluftofen backen. Vor dem Servieren mit Sahnetupfern, einigen Cranberries und Minzblättchen dekorieren.

Tipp: Der Kuchen schmeckt auch mit Frischkäse und statt Cranberries kann man auch Sauerkirschen oder Johannisbeeren nehmen.

carponekuchen_mit_cranberries. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine