Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelkuchen mit Rahmguss
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Blätterteig
 Äpfel säuerlich
150 GrammMandeln geschält, gerieben
250 MilliliterRahm
100 GrammPuderzucker
die Zubereitung:

Eine Backform wird mit Blätterteig belegt. Darauf gibt man schichtweise in dünne Scheibchen geschnittene äpfel bis ca 1/2 cm unter den Rand der Form. Mandeln werden mit Rahm verrührt und über die äpfel gegossen.

Der Kuchen wird mit dem Puderzucker bestreut und im heissen Ofen gebacken (20 Minuten unterste Rille bei 200 °C . Für die letzten 5 Minuten Ofen auf "Grill" schalten).


Anmerkungen zum Rezept:
keine