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1 klein | Sellerieknolle (600 g) oder ½ grosse Knolle |
2 Esslöffel | Olivenöl eventuell mehr |
500 Milliliter | Geflügelbrühe |
250 Gramm | Sahne |
250 Milliliter | Milch |
| Pfeffer & Salzaus der Mühle |
Tropfen | Zitronensaft frisch |
200 Gramm | Crevetten |
2 | Staudensellerie |
| Meersalz fein |
2 Esslöffel | Sahne geschlagen |
| Petersilienöl zum Beträufeln, ersatzweise extra natives Olivenöl |
| Staudensellerieblätter |
Sellerie schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf bei milder Hitze im Olivenöl 3 - 4 Minuten anschwitzen. Mit Geflügelbrühe aufgiessen und gute 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie ganz weich ist. Sahne und Milch dazugeben, einmal aufkochen lassen, mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Pfeffer & Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Einlage:
Staudensellerie putzen, eventuell schälen, erst waagerecht in dünne Scheiben und anschliessend in möglichst feine Würfel schneiden. Die Würfel in kochendem Salzwasser kurz bissfest blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Crevetten und Selleriewürfel in vier vorgewärmte Suppenteller aufteilen. Die Suppe erhitzen, nochmals abschmecken, geschlagene Sahne dazugeben, mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen und in die Teller giessen. Zum Schluss die Suppe mit etwas Petersilienöl oder Olivenöl beträufeln und mit ein paar Staudensellerieblättern garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |