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4 | Eier |
300 Gramm | Schafskäse |
2 | Peporoni |
2 | Tomaten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
| Petersilie |
| Bohnenkraut |
| Pfeffer & Salz aus der Mühle |
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken und die Tomaten würfeln. Den Schafskäse zerbröseln. Dann die Gjuwetsche-Töpfe einfetten oder den Römertopf wässern und einfetten.
Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Schafskäse in die vier Töpfe beziehungsweise in den Römertopf geben. Obendrauf die scharfen Peporoni legen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
Zugedeckt bei 180 °C etwa 30 Minuten backen lassen. Dann den Deckel wegnehmen und auf jede Portion ein Ei schlagen bzw. Im Römertopf alle vier Eier verteilt über die Masse schlagen. Dann noch einmal zehn Minuten backen lassen.
Hinweis: "Gjuwetsche" ist eigentlich nur die Bezeichnung für einen speziellen Tontopf, in dem alle möglichen Variationen von Fleisch- oder Gemüseeintöpfen gekocht werden. Der bulgarische Gjuwetsche ist dem Römertopf sehr ähnlich. Wer also keinen bulgarischen Topf hat, kann auch einen Römertopf verwenden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |